ThinkCMF
协会要闻
2020年首届全国悬疑推理高峰论坛圆满召开
  • 来源:全国体育运动学校联合会
  • 时间 : 2020-09-10 16:34
  • 点击: 169

微信图片_20200909163515.jpg

2020年9月7日由全国体育运动学校联合会指导,东艺华祺(北京)文化传媒有限公司主办,西安唐猫互娱文化科技有限公司、天津匠心帝造文化传播有限公司协办的“首届全国悬疑推理高峰论坛”在天津海河假日酒店圆满召开。此次论坛以“文体并进,共创明天”为主题,集高峰论坛、专家组发布、授牌仪式等于一体,多维度、全视角探求悬疑推理行业的发展路径,也是自标准项目启动以来的第二场悬疑推理行业重大交流活动。

2-2.jpg

论坛现场

体育及文化部门领导和悬疑推理行业组织负责人、悬疑推理行业专家、头部公司代表、悬疑推理行业从业者等近600人参加了此次高峰论坛。

文体合一的发展观是此次高峰论坛首倡的最新发展理念,悬疑推理行业要解决发展问题,加快发展速度,弥补自身不足,离不开这一发展观的指引。

全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长李贵成致辞并指出,悬疑推理竞技融合了竞技属性、社交属性、阅读属性和合作属性,对于青少年的文化教育以及科普、对于老年人的防诈骗和益智健脑预防疾病、对于弘扬中国传统文化打造新文创的IP有着无与伦比的优势。

2-3.jpg

全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长 李贵成 致辞

中国文化管理协会副秘书长、电子竞技管理委员会会长王国基在致辞中提到,随着悬疑推理行业的快速发展,一批又一批的剧本作品涌入了大众的视野,由于悬疑推理本身的“谜题”性质,致使市场对剧本作品的需求只增无减。悬疑推理竞技剧本作品能够广泛创作、发行、传播,离不开文化部门管理部门的监管、把控和支持。将社会主义核心价值观注入到我们的悬疑推理竞技的每一个环节中来进行开发,是有意义的,也是必要的。

2-4.jpg

中国文化管理协会副秘书长、电子竞技管理委员会会长 王国基 致辞

全国体育运动学校联合会科技体育分会常务副会长王奇演讲并提出将悬疑推理竞技与体育结合,在游戏中倡导体育的重要性,最终构建健康的心灵,这有力反击了“不论玩什么游戏就是虚度光阴、荒废身体”这种刻板的成见。一旦我们摒弃这种狭隘的成见,也许我们就可以真正走向一个新的时代。

2-5.jpg

全国体育运动学校联合会科技体育分会常务副会长 王奇 演讲

西安市政协委员、北京辰利地产总裁王琛提出悬疑推理活动丰富了大众的就业方向;大量剧本作品的涌现,有助于国产IP的孵化。

2-6.jpg

西安市政协委员、北京辰利地产总裁 王琛 演讲


在接下来举行的高峰论坛上,全国体育运动学校联合会科技体育分会常务副会长王奇、东艺华祺(北京)文化传媒有限公司总经理、推理培训道场校长何剑锋、长沙市作协会员费弘毅、宝鸡暗迹寻踪推理馆主理人马浚雄、天津匠心帝造文化传播有限公司创始人杨昭彤、湖南西塞掌门人蒋袁就如何看待悬疑推理作为智力竞技在体育事业中的发展方向这一议题进行了主旨演讲及讨论交流。

2-7.jpg

座谈会现场


在题为“悬疑推理在文化领域搭建行业构架的必要性”的座谈会中,中国文化管理协会副秘书长、电子竞技管理委员会会长王国基,西安政协委员、北京辰利地产总裁王琛,长歌剧本工作室创始人马若琳,忆光年影业总裁马科,江苏泰州市全民科技体育推广有限公司总经理周杰超,FB品牌创始人白冰分享了自己的观点。

2-8.jpg

座谈会现场


此次会议上,全国体育运动学校联合会秘书长李贵成宣布专家组正式成立,公布了专家组成员名单并颁发了专家组聘书。


2-9.jpg

悬疑推理专家组正式成立

会上还进行了全国体育运动学校联合会科技体育分会悬疑推理项目会员单位授牌仪式。


2-10.jpg

悬疑推理项目会员单位授牌仪式


首届全国悬疑推理高峰论坛的主要成果落实在深化合作团结互信,凝聚体育力量,牢系文化纽带,坚持“文体并进”的发展观,扩大行业影响力这一方向。推动形成悬疑推理竞技文体融合的发展格局,为完善全国悬疑推理标准体系作出贡献,为行业从业人员创造更多福祉!