ThinkCMF
协会要闻
“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(湖南·常德石门站)圆满举办
  • 来源:全国体育运动学校联合会
  • 时间 : 2020-09-14 10:36
  • 点击: 43

9月4日,“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(湖南·常德石门站)在石门县全民健身活动中心篮球馆正式开营。

此次夏令营活动由中央文明办三局、国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会、中国武术协会、湖南省文明办、湖南省体育局承办,常德市文明办、常德市文化旅游广电体育局、石门县人民政府协办,石门县文化旅游广电体育局、石门县教育局执行。


湖南省体育局党组书记、局长李舜致辞


9月4日下午,国家体育总局青少年体育司二级巡视员朱英,全国体育运动学校联合会理事长韦迪、常务副理事长刘亚群,湖南省体育局党组书记、局长李舜,湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红,湖南省体育局二级巡视员杜利民,湖南省委宣传部(省文明办)文明办二处处长石海,湖南省体育局青少年体育处副处长余小英,常德市文旅广体局党组书记、局长杨俊,中共石门县委书记郭碧勋,县委副书记、代县长邓碧波,石门县人民政府副县长黄晓坤等领导,全国武术冠军肖茜、何炤冬、曹正权出席开营仪式。



常德市人民政府副市长杨成英主持开营仪式


开营仪式上,中共石门县委书记郭碧勋、湖南省体育局党组书记、局长李舜先后对远道而来的嘉宾表示欢迎和感谢,并为开营仪式致辞;营员代表覃译民表示一定珍惜这次难得的机会,严格遵守纪律、吃苦耐劳,努力学习;全国武术冠军何炤冬倡议所有营员们参与体育、享受运动。


中共石门县委书记郭碧勋致欢迎辞


湖南省体育局、常德市文旅广体局为石门县三圣乡太清山等村(社区)和石门县五完小等学校捐赠了健身路径和篮球架、足球等体育器材。

微信图片_20200914102856.jpg

捐赠仪式


随后,国家体育总局青少年体育司二级巡视员朱英发表讲话并宣布“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(湖南·常德石门站)正式开营。


国家体育总局青少年体育司二级巡视员朱英宣布开营


开营仪式后,全体人员观看了青少年体育技能展示。石门县五完小学生展示体育技能,表演青少年啦啦操、土家健身九子鞭、足球技术;石门一中学生覃璐璟讲述石门烈士蔡晴川故事《那颗不灭的灵魂》;全国武术冠军和爱好者表演青少年国学武术操。


仪式后,100名营员正式开始了连续5天的封闭式培训。培训内容主要有武术运动项目基础理论知识、运动项目技术教学、爱国主义和奥林匹克文化教育、中华民族传统体育项目(武术)教学体验以及武术冠军公开课等。

运动项目基础理论知识及技术教学
武术冠军公开课


9月8日,夏令营活动在石门县全民健身活动中心篮球馆举行闭营仪式,常德市文旅广体局党组成员薛永春,石门县文旅广体局党组书记、局长周明贵参加闭营仪式并为参营学员颁发了结营证书。

闭营仪式上,孩子们汇报展演《千字文》武术操、《少年说》武术拳,他们出拳迅速、弓步有力,声音铿锵,获得了阵阵掌声。营员代表王怀文表示,5天的严格训练,让他们在运动中感受到了快乐,见识了中华武术的魅力,更提升了他们的民族自豪感和崇尚武德的精神。


最后,薛永春宣布闭营,并对孩子们提出了要学会感恩、要有一颗爱心、要有崇文善武的理想。

武术拳汇报表演


此次活动加强了农村未成年人思想道德建设,提高农村未成年人运动技能和体质健康水平,助力培养时代新人具有重要意义。