ThinkCMF
协会要闻
“圆梦工程”走进井冈山 ——记“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(江西•吉安站)
  • 来源:全国体育运动学校联合会
  • 时间 : 2020-09-15 13:12
  • 点击: 47

be0dc35471c0065e70155390b595303.jpg

在夏末初秋的8月底,由中央文明办三局、国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会、江西省文明办、江西省体育局承办,吉安市教育体育局协办的“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(江西·吉安站)来到了“中国革命的摇篮”井冈山,为孩子们的暑假留下了难忘的回忆。

来自江西省吉安县、永新县、万安县、遂川县、井冈山市的100余名小学生参与了此次夏令营,他们大多来自吉安市偏远山区,部分为留守儿童。在专业的体育教练和领队老师的带领下,孩子们在4天的夏令营活动中完成足球、八段锦等体育运动项目的学习和实操训练,观看了体育电影,了解奥林匹克文化。同时,活动方还组织小营员们前往井冈山革命烈士陵园,瞻仰革命先烈,接受爱国主义教育。

通过此次“圆梦工程”夏令营的开展,希望能让孩子们了解足球运动的特点及其概况,掌握足球基础知识和基本技术、战术,掌握足球比赛规则要点,普及足球运动技能。通过学习八段锦,让未成年人了解健身气功,初步掌握八段锦的动作要领,传承中华传统体育。

为保障此次活动安全有序进行,活动方严格制定有关防疫要求,对培训、训练场所等各个区域进行严格消毒检查,保证住宿、食堂、培训及训练场所不留死角。提前准备好新冠肺炎疫情防控相关物资,包括口罩、手套、非接触式体温计、水银体温计、75%酒精、洗手液等防疫物资,切实保障了参营老师和小朋友的安全与健康。