ThinkCMF
通知公告
会员单位请点击领取高水平运动员“焕新计划” 专属礼包了!!!
  • 来源:全国体育运动学校联合会
  • 时间 : 2020-07-31 17:13
  • 点击: 52

尊敬的各会员单位:

为丰富会员权益和服务内容,联合会近期推出了一系列的面向会员单位提供免费、优惠的服务项目,旨在更好的服务会员,健全社会团体服务意识,请各会员单位长期关注联合会会员权益发布的服务信息。

本期推出的会员福利项目是-国家高水平运动员“焕新计划”

国家高水平运动员“焕新计划”是北京思博锐体育文化交流有限公司为发起单位,全国体育运动学校联合会和多家国内外名牌大学、企业、机构为支持单位,为帮助高水平运动员职业发展和个人可持续发展的一项创新型公益教育项目。项目以关心运动员可持续发展为初心,是针对我国高水平运动员个人可持续发展与职业转型发展的系列性公益支持计划。通过提供丰富的线上、线下培训课程,为运动员的个人发展和职业规划提供名师指导、职业推荐、丰富人脉资源等公益性服务。

为会员服务是我们重要的工作任务,全国体育运动学校联合会是“焕新计划”的支持单位,现通过联合会会员专属通道报名的会员单位将有更大机会免费参与“焕新计划”。

 

会员单位免费福利来了↓↓↓↓↓↓↓↓

福利内容

2020年第二期中国高水平运动员“焕新计划”

“焕新计划”全新主题--设计人生与社会影响力塑造

腾讯视频链接:https://v.qq.com/x/page/l3082vc9c2n.html

帆船奥运冠军徐莉佳首次担任焕新计划公益推广大使

blob.png


1.jpg

“焕新计划”深信每一位高水平运动员在赛场外都有追求理想人生的可能性

对于退役的高水平运动员,“焕新计划”是他们退役后的支持计划,支持他们减轻退役后的压力、迷惑与不安全感;帮助运动员明确自身优势,树立个人发展目标,继续追求卓越。 对于现役职业运动员,“焕新计划”是优秀运动员在运动表现外的人才发展的完善计划,同时也是个人可持续发展能力的培养计划。项目可帮助他们在竞技训练外的领域关注自身兴趣及未来发展方向,实现人才的全方位培养,提升运动员在职业竞技领域外的综合竞争力。

 

焕新计划

设计人生与社会影响力塑造

2020年8月,“焕新计划”将通过斯坦福人生设计课、戏剧表演课和社会影响力工作坊3大课程模块助力运动员发掘自身价值,释放出更大的社会影响力价值。

 

blob.png

2020.08课程设计逻辑

斯坦福人生设计课重构底层思维,绘制人生蓝图

每名运动员终将面临告别赛场的一天,退役也许是人生全新的一章,但赛场外的人生也充满了未知。面临全新的选择和未知的生活和职业发展,运动员可能会面临迷茫、焦虑、自我怀疑与不自信等心理上的负面情绪,同时也会自然地对全新的生活和事业感到兴奋、期待与向往。

blob.png

退役,开启“第二人生”

面对这个重要的人生转变,运动员需要在心理和技能两方面做好准备。我们相信通过合理的人生规划、思考与设计,运动员可以从心出发,遵从内心真实的自我与选择,明确并坚定个人未来发展方向与目标;厘清疑惑、减轻压力、增强自我认知、转化优势,从而释放更大的个人潜力,获得追求与探索理想人生的勇气与自信,进而实现运动员在运动竞技赛场外的人才可持续发展。

作为斯坦福大学最受学生欢迎的课程之一,“人生设计课”采用斯坦福大学设计学院(Design School)所独有的“设计思维”工具,循序渐进地引导和启发学生思考人生中所遇到的形形色色的职业、生活问题。在这个课程中,学生将通过学习、实施一套设计思维工具,针对自己人生或职场中遇到的不同问题,为自己的人生量身定制成长解决方案。

blob.png

比尔·伯内特(左)与埃文斯在斯坦福教授《设计人生》课程。

JASON HENRY FOR THE NEW YORK TIMES

“焕新计划”将于2020年8月引进部分“斯坦福人生设计课”课程,帮助运动员创新思维、释放灵感与创造力、用轻松愉快的方式设计与规划自己赛场外的人生,以此支持与祝福每位运动员都能带着自信与活力开启他们全新的人生旅程。

 

戏剧表演课-每段人生都值得表演赋能

表演可以称之为行动的艺术,是塑造人与人之间社交和情感能力的有效工具。表演不是演员的专属技能,而是每个人都可以学习的工具。诗人、作家马雅∙安杰洛曾经说过:“人们会忘记你说过的话、做过的事,但是永远不会忘记你带给他们的感受。” 

在人与人的交往过程中,我们会通过语言、动作、书写或绘画等方式产生行动,通过行动表达内心情感和传递自己的思想与价值观,通过行动可以带给人们直观、立体的感受,从而影响他人。

通过戏剧表演的学习,对内,运动员们会进行自我探索,重拾自己对情绪情感的感受在戏剧表演的“安全区”里,释放更加坚韧和平和的自己,寻觅生命的激情,成为一个"有态度"的人。对外,运动员会更好地自我呈现和互动交流。全方位提升个人的表达能力与表现力,更好地绽放个人魅力、塑造领导力、创造力、想象力与影响力,持续在与他人亲密互动中获得成长。

blob.png

戏剧表演课帮你从内而外塑造全新的自己

本期“焕新计划”将联合刘天池表演工坊引入戏剧表演课,通过轻松有趣、互动式、游戏化的实战型教学方式,让运动员在体验中感受与学习——释放自己的心灵,打开表达的欲望开关;学会用故事讲述的方式,让自己的表达更富有说服力;感受角色扮演的魅力,在不同的场景中都能恰如其分地传递信息。

 

社会影响力工作坊-开拓视野塑造多元形象

体育,作为“世界语言”,是能够融化文化坚冰的利器。作为体育的核心组成部分,竞技体育集政治影响力、经济生产力、文化传播力、社会亲和力于一体,是一个民族、一个国家重要的文化形态,映射了国家发展道路的一部分。

而作为竞技体育的核心参与者,高水平运动员的形象展现的正是国家、民族和时代的精神,运动员也会成为时代精神的无痕倡导者。

blob.png

现如今,我们生活的世界求贤若渴,她需要更多有志向引领并创造更好未来的人类,用他/她们的勇气、决心、智慧和行动力为我们的社会带来正向、积极的改变和行动。我们亟需寻找和培养这样一批有勇气和正能量的人,让他们懂得正向运用自身的能量、个人声誉和能力去参与并建立起个人、组织、社会的连接,改变人们的价值观和意识,从而实现真正的积极社会变革。

“焕新计划”发现,我国的高水平运动员是一批具备正能量、使命感与社会影响力潜力的人因此在这样的时代背景下,我国的运动员就更需要学会运用体育的力量、正向发挥自己的影响力去践行社会责任、推动社会变革、促进社会发展

本期“焕新计划”将联合哥伦比亚大学全球中心共同组织一系列社会影响力工坊,邀请商业、教育、公益、艺术及社会创新等领域的行业领袖们和运动员一起探究社会影响力塑造的经验、路径与方法;助力我国运动员释放能量,用体育的力量推动和共同创造一个更好的世界。

blob.png

PIM益启未来的部分社会创新项目

同时,“焕新计划”将邀请国际社会创新机构PIM益启未来通过引导运动员解析案例、搭建项目,理解创造社会影响力应具备的核心能力、运动员如何成长为拥有积极社会影响力的个体、如何扩大自身影响力等课题。

2.jpg3.jpg




报名要求:

“焕新计划”采取的是“报名审核”+“积分排位”的方式开展报名录取工作,报名名额不限,录取名额每期只有50名。

全国体育运动学校联合会的会员单位可推荐高水平运动员免费报名,由联合会审核通过。

“焕新计划”将在根据报名的运动员资历、水平、获得的成绩、荣誉综合测评,以得分排名录入前50名免费参加培训课程。通过“焕新计划”培训课程的运动员将获得培训证书。

 

参与条件

全国体育运动学校联合会在会员有效期内的会员单位可推荐报名,报名人数不限。

4.jpg


本次国家运动员“焕新计划”属于公益项目,通过申请的优秀运动员将免费参与项目进行学习(不含食宿和差旅费)。联合会会员单位通过会员专属通道报名将大幅度提高申请通过率,请各会员单位积极推荐符合条件的优秀运动员进行报名。

 

联合会会员报名专属通道

5.jpg


第一步:申请国家运动员“焕新计划”项目人员请扫描二维码码或点击“阅读原文”认真填写问卷。问卷填写的好坏是能否通过申请的重要指标。

第二步:完成第一步后,申请国家运动员“焕新计划”项目人员请填写单位审核表并加盖所在单位公章,将单位审核表(盖章扫描版)发送至体校校联合会工作人员邮箱:dingnayun@cysf.org.cn

单位审核表链接:见附件。

 

截止时间:问卷提交截止日期为2020年8月5日17:00。报名表提交截止日期为2020年8月10日17:00。(温馨提示:本次申请报名需要按时提交问卷及报名表,缺一不可)

 

联络方式:

全国体育运动学校联合会会员部:丁拿云 13521163552

blob.png

(联系人二维码)

本福利只针对本会会员单位,非会员单位入会流程和会员权益详情见官网。

会员权益:https://cysf.org.cn/hyqy.html

单位会员、个人会员申请通道:https://cysf.org.cn/user/login.html


附件:国家运动员“焕新计划”项目单位证明.docx