ThinkCMF
体校分会
2020年全国U系列田径通讯赛(江苏赛区)系列赛在江苏镇江举行
  • 来源:全国体育运动学校联合会
  • 时间 : 2020-12-07 11:10
  • 点击: 441



12月5日、6日,2020年全国U系列田径通讯赛(江苏赛区)系列赛在镇江市体育会展中心顺利举行。本次通讯赛由中国田径协会审核,江苏省田径运动协会、全国体育运动学校联合会体校分会主办,镇江市体育局、镇江市文化广电和旅游局承办,镇江体育产业发展有限公司、中体御道体育俱乐部、山东省体育学院附属中学、镇江市体育运动学校协办。


由于疫情影响,本次比赛在中国田径协会、江苏省田径运动协会和全国体育运动学校联合会体校分会以及承办单位协办单位的共同协商和努力下,采用短跑项目与中长跑项目、田赛项目分时段进行比赛的方式,为来自全国新疆、宁夏、广西、内蒙古、甘肃、黑龙江、辽宁、广东、福建等20个省市、自治区的77支代表队近千名运动员提供高水平的竞赛平台。本次系列赛中U20、U18和U16组的运动员参加的竞赛项目包括体能测试三项(必测)和单项比赛,参赛运动员获得的比赛成绩将列入各U系列比赛的正式成绩,将会进入中国田径协会的成绩系统。


镇江市体育局对本次比赛高度重视,严格按照属地疫情防控领导小组要求,严格审核所有人员核酸检测报告,对场地、住宿、餐饮等场所进行消杀消毒工作,确保比赛在安全有序的状态下进行。


全国体育运动学校联合会理事长韦迪、全国体育运动学校联合会副理事长、体校分会会长盛茂武、全国体育运动学校了联合会副理事长、体校分会副会长安慕雷、全国体育运动学校了联合会副理事长、体校分会副会长蒋晓平、全国体育运动学校了联合会副理事长宋连胜等领导亲自到场,对比赛场地、运动员食宿情况进行了检查,对组委会的安排表示了肯定。


1.jpg

与会领导视察比赛场地


2.jpg

与会领导检查运动员食宿情况


比赛期间,举行了“‘助力健康镇江跑起来’2020年全国U系列田径通讯赛(江苏赛区)‘体育+’研讨会”,全国体育运动学校联合会及体校分会领导出席本次研讨会。理事长韦迪、副理事长体校分会会长盛茂武代表发言。


3.jpg

全国体育运动学校联合会理事长韦迪研讨会讲话


4_meitu_1.jpg

全国体育运动学校联合会副理事长、体校分会会长盛茂武研讨会发言


此次系列赛和研讨会的成功举办,对于疫情常态化下的体校比赛具有很好的引导作用,同于对于推动全民健身发展、增强人民群众身体素质、打造“体育+”的融合平台、践行“两康理论”的生动实践具有重要的推动作用。