ThinkCMF
教育发展委员会

image.png

全国体育运动学校联合会教育发展委员会是全国体育运动学校联合会下设二级分支机构,经联合会第三届理事会第二次会议通过,于2018年8月正式于北京成立。

教育发展委员会旨在丰富青少年儿童体育教育的内涵,促进青少年儿童体育教育进一步深入发展,全面提高我国广大青少年身体素质,促使养成健康生活方式,进一步加强我国体育运动学校、业余体校、青少年体育俱乐部、体育传统学校等教练员队伍建设,培养一批具有国际视野、创新思维和较高执教水平的优秀体校 教练员人才,推进我国竞技体育全面协调与可持续发展。充分发挥全国体育运动学校联合会社会治理功能,借助社会力量开展和推广安全、健康、规范、专业的青少年儿童体育教育项目培训和体育师资培养。

教育发展委员会的主要使命是建立和完善青少年儿童体育教育调查制度;建立青少年儿童体育教育发展评价新标准;建立青少年儿童体育教育机构认定标准;建立青少年儿童体育教育专家研发咨询制度;完善青少年儿童体育教育培训认证体系。